Суд и приговор

Лица не могут возбуждать уголовное дело напрямую. Лицо, желающее начать уголовное производство, должно обратиться к адвокату, правоохранительному органу или окружной прокуратуре.

Хотя иногда это основано на жалобе лица, уголовное дело начинается с лица или организации, таких как прокурор или окружной прокурор, обладающий полномочиями на это. Лица не могут возбуждать уголовное дело напрямую. Лицо, желающее подать жалобу другому лицу, должно проконсультироваться с адвокатом, правоохранительным органом или окружной прокуратурой.

После ареста того или иного лица государство должно официально выдвинуть обвинения либо путем подачи жалобы, либо путем получения обвинительного заключения. Суд информирует ответчика о предъявленных обвинениях в ходе первой явки в суд, известной как предъявление обвинения. Досудебное разбирательство позволяет обвиняемому ходатайствовать о подавлении доказательств в соответствии с правилом исключения и решать другие вопросы.



Уголовные дела

Уголовно-процессуальный кодекс - это законы и правила, регулирующие механизмы расследования преступлений, судебного преследования, вынесения судебных решений и наказания. В нем подробно излагается процедура, которая должна соблюдаться, начиная с первоначального расследования преступления и заканчивая оправданием или назначением наказания в соответствии с обвинительным заключением.

Уголовные процедуры защищают от неизбирательного применения уголовного законодательства и жестокого обращения с подозреваемыми преступниками. Уголовный процесс пытается обеспечить, чтобы их конституционные права, начиная с их первоначального столкновения с полицией путем расследования ареста, суда, приговора и апелляций, не нарушались.

Права, которые Конституция предоставляет уголовным обвиняемым, являются гарантиями надлежащей правовой процедуры и равной защиты в соответствии с законами, правом присутствия адвоката, правом противостоять свидетелям, правом на суд присяжных и правом не свидетельствовать против самого себя. Хотя Конституция и процессуальные нормы могут увеличить защиту, предоставляемую уголовным обвиняемым, они не могут предлагать меньше защиты, чем те, которые гарантированы Конституцией.

БЕСПЛАТНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА

Задать свой вопрос или записаться на приём вы можете, заполнив ниже приведённую форму.
Loading…
Уголовный процесс - это процесс выдачи ордера на арест, чтобы заставить человека ответить за преступление. Он выдается в уголовном порядке, которое является процедурой, в соответствии с которой выносится обвинение в совершении преступления, обвиняемый предстает перед судом. Государство обычно возбуждает уголовное дело для наказания за преступления против общественности.

Уголовным выдворением является депортация иностранца, которому предъявлено обвинение в соответствии с положениями закона Об иммиграции и гражданстве, предусматривающими уголовное осуждение. Это обвинение является основанием для депортации. Он также может быть осужден по уголовному обвинению, указанному в системе контроля за Депортируемыми иностранцами за преступление, которое приводит к высылке иностранца. Иностранец, в отношении которого вынесен соответствующий Уголовный приговор, считается преступным иностранцем независимо от положения, в соответствии с которым он был выдворен.

От парковочных билетов до крупных уголовных дел уголовное судопроизводство является основной структурой любого судебного процесса. Эта стандартизованная серия мероприятий помогает обеспечить справедливость и эффективность для всех участников. Начиная с ареста и заканчивая приговором, эта процедура является краеугольным камнем правовой системы.

Уголовное судопроизводство может длиться долго или коротко, в зависимости от правонарушения. Короткое уголовное судопроизводство обычно происходит с мелкими преступлениями. Обычно обвиняемый может либо заплатить штраф, либо присутствовать на кратком слушании, чтобы аргументировать свое дело. Этот тип судебного разбирательства дает возможность каждому защитить себя, но обычно занимает очень мало времени в суде.

С другой стороны, с уголовными преступлениями обычно требуется структурированное и трудоемкое производство уголовных дел. Эти процедуры могут варьироваться в зависимости от страны, но многие юрисдикции имеют сходные процессы.

Если уголовный обвиняемый сталкивается с возможностью тюремного заключения, если он был осужден за совершение преступления (преступлений), обвиняемый имеет конституционное право на помощь адвоката или «адвоката». Если ответчик желает быть представленным адвокатом, но не может позволить себе нанять его, назначенный правительством адвокат будет бесплатно предоставлен ответчику. Обычно их нанимают как «общественные защитники», эти защитники, назначенные правительством, несут ответственность за защиту прав уголовного обвиняемого на всех этапах уголовного процесса.

Роль защитника имеет первостепенное значение почти в каждом уголовном деле - особенно тогда, когда имеется возможность лишения свободы, поскольку трудно поставить цену на свою свободу. Хотя конкретные обязанности адвоката варьируются в зависимости от характера дела, ключевыми обязанностями любого адвоката по уголовным делам являются следующие:     

  • Консультирование обвиняемого в его правах и объяснение того, чего ожидать на разных этапах уголовного процесса;
  • Обеспечение того, чтобы конституционные права ответчика не были нарушены в результате правоохранительных действий или в судебных разбирательствах;
  • Ведение переговоров с обвинением о признании вины от имени ответчика;
  •      От обвинительного приговора до вынесения приговора: расследование фактов и доказательств, допрос свидетелей обвинения, возражение против неправильных вопросов и доказательств, а также представление любой правовой защиты.